Недостаток местных реалий – главный вызов для глобальной индустрии расчета заработной платы

Последний опрос показывает, что все больше профессионалов в области расчета заработной платы страдают от недостатка знаний и несоответствующих требованиям внутренних систем.

По данным отчета о последних тенденциях в индустрии, подготовленного TMF Group и Глобальной ассоциацией специалистов в области расчета зарплаты, недостаток знаний о местных нормативах – главный вызов для профессионалов в области расчета зарплаты на глобальном и национальном уровнях.

41% респондентов, отвечающих за расчет заработной платы на глобальном и местном уровнях, отметили «недостаток знаний о местном законодательстве и требованиях к начислению зарплаты» – это на 6% выше, чем в 2016 году.

Наиболее частой ошибкой при расчете зарплаты, отмеченной 30,2% респондентов, было непонимание специалистами компании местных правил и нормативов. Это и понятно, учитывая, что менее трети респондентов (29,6%) сказали, что они отвечают за получение местной информации о соблюдении законодательства в области расчета заработной платы, но зачастую не знают, где ее найти.

Дебора Уильямс, глобальный руководитель каналов обслуживания TMF Group, заявила: «Зарплатная индустрия на самом деле отлично работает, несмотря на постоянное усложнение правил и нормативов. Тем не менее, беспокойство вызывает недостаток местных реалий, так как он может потенциально отразиться на соблюдении законов. И наконец, это может повлиять на выплаты персоналу и работу компании».

«Приятно видеть, что четыре из пяти (79,3%) профессионалов в зарплатной индустрии ценят присутствие контактных лиц внутри страны – таких как мы – которые говорят на местном языке и помогают им работать более эффективно».

Прочие результаты опросов демонстрируют шокирующие цифры – семь из десяти (69,4%) профессионалов сообщают, что ни одна, либо менее 50% глобальных политик, применяются ко всем расчетам зарплаты.

Аналогичная ситуация наблюдается и в случае с бизнес-процессами.

Дебора Уильямс продолжает: «Непоследовательность и недостаток контроля, связанные с отсутствием надежных политик и процессов в области расчета заработной платы, должны беспокоить компании, работающие во множественных юрисдикциях, поскольку это ведет к ошибкам в обработке заработной платы и увеличивает риск несоблюдения законов».

Наш отчет, опубликованный совместно с GPA, показывает, что многие компании еще не внедрили соответствующие технологии для поддержки зарплатных операций на международном уровне. Это приводит к сбоям в работе политик и процессов».

«Среди компаний наблюдается растущая тенденция внедрения межплатформенного программного обеспечения для решения проблем совместимости с множеством систем и поставщиков на разных территориях. Мы видим, что многие компании обращаются к сторонним поставщикам для удовлетворения этих нужд».

Мелани Пиззи, Президент Глобальной ассоциации специалистов в области расчета зарплаты, прокомментировала: «Наш второй ежегодный опрос совместно с TMF Group показывает, что профессионалы, отвечающие за реализацию расчета зарплаты в разных странах, сталкиваются с растущим числом проблем на разных фронтах. В результате глобальная трансформация зарплатной индустрии является – или скоро станет – приоритетной для работодателей, которые хотят добиться последовательности в своих глобальных операциях и увеличить окупаемость инвестиций».

Четыре основные проблемы, с которыми сталкиваются профессионалы в области расчета зарплаты на глобальном и национальном уровнях:

Проблема   Результат 2017 года   Результат 2016 года
 Недостаток знаний о местных законах и нормативах  41%  35%
 Управление поставщиками  37.1%  25%
 Доступ к информации о законодательстве и его соблюдении  36.4%  36%
 Непоследовательные политики и процессы  36.4%  34%

Полный отчет можно найти по адресу: tmf-group.com/globalpayrollsurvey

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к:

Карли Бонавиа, Директор по связям с общественностью и коммуникациям:

Carlie.Bonavia@tmf-group.com

*Примечание для редакторов
138 профессионалов в области расчета заработной платы приняли участие в ежегодном исследовании трендов индустрии 2017 года, проведенном Глобальной ассоциацией специалистов в области расчета зарплаты и TMF Group. Примерно три четверти респондентов представляют компании, работающие в Европе, на Среднем Востоке, в Африканском или Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в Северной и Южной Америке. В большинстве компаний трудится не менее 500 сотрудников в каждом из регионов.