报告显示:过时的操作方式与对本地业务流程缺乏认识和了解是高效跨国薪资管理最大的潜在威胁

• 四分之一的企业(23.7%)会根据过时的“历史实践”选择薪资运营模式
• 五分之一的企业(20.12%)仍在通过人工操作,如电子邮件进行薪资审批管理
• 多达79%的企业不具备合并或查看单一全球报告以管理公司的所有薪资操作的系统能力。

今日发布 – 2016年11月29日 – 《跨国薪资处理洞察》报告旨在更好地了解薪资从业人员在这个不断发展的行业中所面对的各项挑战,并探讨他们如何能提高工作效率、改进公司报告和提升行业洞察力的有效方式。

这项调查由TMF Group(在80多个国家设有办事处的环球商业服务供应商)委办并由全球薪资协会编制,分析了165名薪资从业人员的观点,这包括覆盖广泛行业的高级副总裁、总监和公司的操作员工。

报告的主要发现包括:

• 惯性险风:虽然超过三分之一的调查对象(36.5%)表示‘效率’是他们在选择薪资模型时所考虑的关键要素,但值得关注的是有接近四分之一(23.7%)的调查对象也承认‘历史实践’会决定他们的选择,这有可能会限制他们交付能力的范围。而五分之一(20.12%)的调查对象仍在人工管理薪资审批。
  • 本地知识与经验的价值:在薪资获取与扣除(49%)或跨国薪资操作(35%)时,对“本地法规与要求是否了解”无疑是薪资管理所面对的最大挑战之一。因此,70.25%的调查对象认为拥有一位能够用当地语言交流的国内联系人是非常重要的。
  • 跨国操作的合规与一致性:跨国薪资管理所需应对的其他主要挑战包括:‘获取法规与合规性信息的能力’(35.7%)和‘实现政策与流程的一致性’(33.6%)。此外,有四分之一(25.2%)的调查对象也表示在管理多家供应商的过程中遇到了困难。
  • 将眼光从本地转向世界:此外,大约三分之二(65%)的企业还未能实现在不同的业务市场间交叉查看薪资处理状态,同样,有多达79%的企业不具备合并或查看单一全球报告以管理公司所有薪资操作的系统能力。

调查结果证实了这一结论,五分之一(20.99/20.73%)的公司没有设置任何全球或多管辖区薪资处理流程或政策,而是在各个国际市场基于本地情况分开管理。

TMF Group环球商业服务总监Deborah Williams表示:“尽管环球薪资管理是一个刚起步的产业,但它发展迅速。许多企业正不断推进全球转型,但仍试图自己进行本地化薪资管理。”

她补充说:“事实上那些过去运用的模式如人工处理、本地报告等对于追求行为整合与全球化的企业而言已不再适用。”

“在线技术平台能为企业提供全球报告与分析的解决方案,除此以外,还必须对本地和地区合规需求有切实的了解与认识。任用合适的员工管理公司的薪资也是至关重要的。”

点击以下链接下载完整报告:

-结束-

如需更多信息,请联系:

TMF Group公关及通讯主任Samily Kwok – samily.kwok@tmf-group.com

编辑按:

跨国薪资处理洞察

• 2016年度全球薪资调查及后续报告于2016年11月由全球薪资协会发布。调查分析了165名薪资从业人员的观点,这些从业人员上至高级副总裁和总监,下至公司的操作员工,也包括薪资外包和软件供应商,广泛覆盖了整个行业。调查由TMF Group委办,旨在让大家更好地了解薪资从业人员在这一不断发展的行业中所面对的各项挑战,并为从业者提供可提高工作效率、改进报告架构及提升行业洞察的有效方式。

关于TMF Group

• TMF Group是全球本地业务专家。集团在80多个国家设有办事处,拥有强大的国内专业团队和知识,可帮助各种规模的企业开展本地与海外的拓展和经营。
  • TMF Group可为各种规模和不同领域的客户提供服务,服务对象从小型初创公司到大型跨国企业。福布斯和富时指数排名前100的公司中,有60%与TMF Group进行业务往来。
  • TMF Group的全球薪资服务获得了The Everest Group所发布的三份独立评估报告的认可,体现了集团全方位的服务能力和创新技术解决方案。而就在最近,集团在NelsonHall的NEAT薪资服务评估中荣获了跨国薪酬细分市场领导者的称号;集团服务依托全球化管理模式,可帮助客户提升企业透明度以及对自身业务的控制能力。
  • 跨国薪酬细分市场领导者 -- 2016年度NelsonHall评估工具 (NEAT)
  • 全球薪资外包领域的主要竞争者和拉丁美洲具实力的薪资服务提供商 -- 2015年度Everest多国薪资 PEAK 模型
  • 全球财务外包主要竞争者 -- 2016财务外包PEAK矩阵评估
  • 地理覆盖最广,语言能力最强 -- 2016年度Everest多国薪资平台评估